Человеку с красиво или достаточно приятной внешностью живется легче чем, другим. Им и в учебных заведениях ставят оценки повыше, и работу легче находят, и... Ученые нашли гены внешней привлекательности

Человеку с красиво или достаточно приятной внешностью живется легче чем, другим. Им и в учебных заведениях ставят оценки повыше, и работу легче находят, и семью заводят. Даже детей у них больше рождается.  Социологи заинтересовались передается ли красота на генетическом уровне.

кар1

Исследование проводили ученые из Висконсинского университета в Мадисоне. Красота действительно передается генетически. Ученые генетики нашли гены,отвечающие за внешнюю привлекательность. В эксперименте участвовали более 10 тысяч человек. Ученые сравнили гены привлекательных женщин  с индексом массой тела, размерами окружности талии и бедер. Симпатичные мужчины тоже “подверглись” исследованиям. Так как холестерин задействован в синтезе стероидных гормонов и тестостерона, то их гены сравнили с уровнем холестерина .  Между этими показателями соотношения показали негативные. Положительные соотношения  показали гены пигментации кожи и цвета волос.

Следует отметить,что эталоны красоты выдвигает общество. И кто знает, какие красавицы будут в тренде через несколько лет.