Какую обувь удобнее, а главное полезнее для нашего организма носить летом? Ведь очень часто летом происходят отеки ног и мы буквально как Золушкины... Открытая пятка — к сутулости, шпилька — к варикозу. Как выбрать обувь летом

 

Какую обувь удобнее, а главное полезнее для нашего организма носить летом? Ведь очень часто летом происходят отеки ног и мы буквально как Золушкины сестры не можем натянуть свои родные туфли.

Дело в том, что в жаркий летний период наш организм естественно охлаждается через выделение пота. Главная функция  в этом процессе ложится на сердце и почки. Если по каким то причинам процесс выведения жидкости из организма дал сбой, то, как следствие, возникают отеки.

Летняя обувь должна быть удобной и комфортной для длительной ходьбы.  Желательно на небольшом каблуке ( не выше 5-6 см), чтобы нагрузка на стопу распределялась  равномерно. Туфли  на высоких каблуках не только не удобны, но и нарушают кровообращение в ногах и могут привести к варикозному расширению вен. Обувь резиновая (аля шлепки) предназначена  только для пляжа. Поэтому отдаем предпочтение обуви из качественного материала.

Если летом выбираете закрытую обувь, то материал должен быть “дышащий” – с перфорацией. Обувь для долгой ходьбы должна иметь твердый задник.  Замечено, что при ношении обуви с открытой пяткой люди больше сутулятся.

Отблагодарите ножки в конце дня. Массаж ног вечером поможет току лимфы и улучшит кровообращение. Контрастное обливание  снимет напряжение и сохранит в тонусе сосуды.