Можно ли съесть только салат, получив полноценный и сбалансированный набор белков, жиров, углеводов и клетчатки  в одной тарелки? Оказывается можно. Нужно просто воспользоваться нашим... Рецепт салата, который заменит полноценный обед 

Можно ли съесть только салат, получив полноценный и сбалансированный набор белков, жиров, углеводов и клетчатки  в одной тарелки? Оказывается можно. Нужно просто воспользоваться нашим рецептом и легкая, но калорийная пища станет вкусным обедом.

Cалат из кабачков, грибов и редиса для большой компании

Для салата вам понадобится
1 стакан оливкового масла
1 ст. л. сладкой горчицы
10-12 средних очень свежих шампиньонов
4 маленьких кабачка
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 большой пучок мелкой редиски
1 небольшой пучок молодого шпината
1 средний пучок кинзы сок
1,5 лимона щепотка молотой паприки морская соль по вкусу черный перец по вкусу

У этого салата уникальная заправка. Для её приготовления необходимо взбить в блендере до однородной массы рубленую кинзу, горчицу, лимонный сок. во время взбивания добавить масло, соль и измельченную цедру.
Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами. Небольшими дольками  нарезать кабачки.
режем вдоль пополам редиски.
Чистим лук и режем полукольцами. нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
Крупные листья шпината порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Салат раскладываем по тарелкам. Пришло время заправки. Поливаем ей сверху наше блюдо.

Приятного аппетита!